注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 收获中的思考  

2007-08-13 00:46:23|  分类: 文化原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Image

        发芽、生长、开花、结果,是所有生物必然的规律!

        这是我去年种的向日葵结的籽掉下来,今年自己长出来的,一共三棵,其中有两棵被人当做杂草给拔了,就幸存了这一棵,经过不断地施肥、浇水,也经过雨露、阳光地滋润,长势喜人!看着它成长、成熟,内心着实感动不已,同时也感慨多多!花既如此,何况人乎~~!


Image

        “人之初,性本善”,从我们呱呱坠地之日,都无时不刻地接受着教育,不论是主观的,还是被动的,不论是来自家庭的,还是来自社会的,我们的意识,我们的思 想,都在随着时代的进步而发生着变化。有些则与“人之初”时不相上下,有些则与“人之初”时大相径庭!这就如同这株葵花一样,其生长期间的某一环节出了差 错,结果就会不同!

        但愿人们都像这株葵花一样,能得到惜惜关爱,精心呵护,顺利地成长并有一个好的结果!


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017