注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 再说等待  

2007-08-28 22:45:32|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    等待,我们不知不觉失去了很多东西,更有甚者失去了自己。

 

         等待,是种被动,等待让人不再具有掌舵者的魄力。

 

         等待,让人失去重心,让人颠狂,让人流连。让人只顾眼前巴掌之地,而停滞了前行的脚步。

 

         等待,是饱腹知足,使人丧志。生命中的等待无所不在,在等与不等中,正是红颜老死之时。

 

         等待,是人类固有的致命的弱点---惰性的代名词。所以有名句曰:人最难战胜的是自己,最难战胜的是自己什么呢?其实就是惰性。

 

        等待,同时也不完全等同于惰性,按宿命论的观点:听从命运的安排,顺其自然。

 

           等待,从理智处理事情的哲理:应该是避凶趋吉。 很多事情当你没有办法去解决的时候,只有依赖时间了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017