注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 教师节给老师的一封信  

2007-09-10 00:57:53|  分类: 情感经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师节给老师的一封信

老师:您好!

 我是您的学生——红尘,一个曾经不懂事、还经常惹您生气的学生!您记得吗?

 当年,我初中毕业从光中转来六中,刚到高一(4)班报到时,您对我说:“你在光中是英语课代表,到六中来,我们继续让你担任!”。这句话让我非常兴奋和感动!说真的,就有一种受宠若惊的感觉!是您给了我自信!是您给了我勇气!当年那个场景早已深深印在我的脑海中,至今记忆犹新,感慨万千!

 当年,因为好奇,我开始学着抽烟了。为此,您不止一次地批评我、教育我!直到今天我都没改正,不可救药了!但这不是您的错,全是我当初不听话惹的祸!

 当年,我也曾写过入团报告,也参加过多次组织活动,可直到毕业也未能加入到共青团的队伍中。为此事,我还一直耿耿于怀,内心也曾埋怨过您,埋怨过高二(四)团支部!

 当年,我犯了个最大的错误,就是在最后一个学期逃离了四班,不知为什么竟鬼使神差的跑到二班(写作班)去了。如今想起来都觉得荒唐可笑!至今我还保存着一张四班的毕业合影,但里面没有我,每每看到这张照片,心里总是感到郁闷和遗憾!

 当年、当年,当年的往事如旧梦!无时不刻在脑海中闪烁!有太多的感慨,有太多的感悟!学生时代是无知、是天真的!现在回头看看有时又是幼稚可笑的!

 如今,我们都已成家立业,担负起了家庭的责任。然而,在改革的浪潮中,有人冲下了海;有人又被冲上了岸;还有的在岸边观望。我就是这种——先下后上,现在还在观望的人。

 如今,我还徘徊在这种境遇中,我曾经做过老板,但做的是赔本的买卖!现在又替人打工,内心又有几分不甘!我真不知该何去何从?实在叫人心寒!

 如今,我们已步入中年,岁月的流失,社会的磨练,早已将我们的棱角磨圆!在社会这个大课堂里,有积极向上的,也有消极阴暗的课程,它教会了我们如何做人的道理。

 如今,我幻想着再回到从前,再回到学生时代,我一定要好好学习,听您的话,改掉一切不良习气,真正做一个对社会有用、对家庭负责的人!

 如今、如今,如今的现实显残酷!如果没有一颗奋进的心,恐怕会被这个时代的潮流所淹没!我想,我还是要努力地、努力地去拼搏!

 汪老师:借今天这个教师节,我衷心地祝福您身体健康!全家幸福!

 实际上我有很多话想说,可又无从说起,只希望您还是把我当作四班的学生吧!

            您曾经的高二(4)班学生——红尘

              OO七年九月十日凌晨

 
Image


Image
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017