注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 交流与沟通  

2007-09-06 23:20:48|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          想起“交流”、“沟通”这两个词,有用吗?近年来,一次次的分歧,一次次的争吵,一次次事后的平心静气地交流沟通(不能否认我们的性情、脾气都有所收敛,局面有所改观)过后,不是一次次地又重新疲遢起来了吗?我不想再通过吵闹后的所谓交流来解决什么。

          心一横,索性谁也不要管,谁也不要提,谁也不许问,脏了、乱了、臭了,由它去吧!反正屋子又垮不掉!反正我们每天都那么累,不如随心歇着,爱咋咋地吧!不必勉强别人,就象不喜欢别人勉强自己一样。

          想起友人说的婚姻的两种境界——“水乳交融”和“米里掺沙”。曾经有过的“水乳交融”无须纪念,也许我们现在就是米是米、沙是沙,注定这二物掺在一起只能碜牙、倒胃口,可人家都不紧张,依旧该干啥干啥,我又何足惧哉!

          打定了主意,在她面前虽目含潮湿也绝不滴泪、心沥鲜血亦绝不喊疼,就这样沉默无声吧,就这样暗暗忍受吧,也许有一天她会幡然醒悟,或继续这样的恍惚不醒,我反正也不会再期待什么了!

 人生在世,我们一直在拼搏,一直在尽力做任何自己能做的努力。虽然为了心中那个梦想,我们并不觉得那么累,但实际上,我们还是很疲惫。我们愿意争取,又有些厌倦争取。只有在我们被迫交出主动权,无法争取什么时,才能感到一种莫名的轻松。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017