注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 国庆游记  

2007-10-07 15:16:50|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          国庆七天假,南京的天如同盛夏一般热得出奇~~!由于前段时间工作的紧张与繁忙,正在到了休息却哪儿也不想去了,整天除了吃就是睡,这样也好,身体和心情都得以放松!

       昨天陪宁波来的表姐一家去了东郊风景区游玩,清早5点半出发,要赶在6点前进入梅花山明孝陵内(6点后要收门票),多年来睡懒觉的习惯突然被打破,睁着朦胧的双眼,倒霉瞌冲地一脚高一脚低地前行,丝毫感觉不到游玩的兴致。然而快到石象路时,其景象一下吸引了我!一路的青石板,道路两旁争奇斗艳的花草,与静站或静卧的石人、石马、石象等形成了鲜明的对比!这里似曾相识,仔细一想,是啊!我已很多年没来此地了!这里的景观似乎也变化了许多,不仅又让人遐想一番!

        前湖、梅花山、明孝陵等地匆匆转了一圈后,来到了东郊主景区——中山陵,这里还是老样子,只是多了个收费站,景区门票80元/人。先上得中山陵寝,瞻仰中山遗容后,下来即到音乐台小憩片刻,听听音乐,逗逗信鸽,很是惬意!

        许久未有如此放松,心情难得愉悦!游玩回来,真是感慨颇深!何时还能再有机会与小虾米故地重游呢?嘿嘿!只是想想而已!


Image


Image


                                                        红尘   写于2007年10月7日
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017