注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 上课时的遐想  

2008-01-10 16:13:13|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐在窗明几净的教室里,聆听老师在讲台上用那阴阳顿挫的语音讲述着营销课程,这情景似又回到三十年前,这是错觉吗?不,这是现实!
        今天下午,我又重新步入教室,走进课堂,开始学习营销知识。这是社区专为我们下岗职工组织的技能培训的课程,共计150个课时,至本月底结束,最后要通过考试才能取得合格证书。
        我也不知道学这个有什么用?有这个证书我也不会去做营销工作,至少我对此是不感兴趣的,但在家闲着,心里总感到很空虚,去吧!学点东西也好!俗话说,活到老,学到老嘛!
        坐在课堂上,望着身边的空座位,思绪又回到三十多年前。曾经有一个年轻、漂亮又充满活力的小姑娘坐在我身旁,上课时会不经意地侧过脸,用那双清澈明亮的大眼望着我,往往此时,我就会心猿意马,坐立不安,两眼却死死盯着黑板不敢回望。我从不敢直视那双大眼,怕她把我心底看穿,这也是至今我感到很后悔的事。如是现在,我定会紧盯她的双眼不放,直到把她看得低下头为止!

        嘿嘿…………                    
                                                     红尘   写于2008-01-10下午16:10

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017