注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 做老师的不易和乐趣  

2008-03-21 22:50:20|  分类: 情感经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做了一个月的“老师”,感慨颇多!有朋友说我是冒充的也好,说我是编外的也罢,反正是过了一把“老师”瘾!嘿嘿……

        有个叫迷梦的朋友让我写点做老师的这段经历,写出做老师的不易和乐趣来,我是早有这个打算,只是近日忙于家庭新房的装修,实在没有时间和精力。今晚抽点空,说上两点,以免让朋友失望,嘿嘿……

        要说不易,是指作为老师要有很强的责任心和使命感,要为人师表,不可误人子弟!在这一个月里,我是起早摸黑,从未迟到,这是其一,每天按时开考务会,认真做笔记,理解和消化监考流程,背熟考生规则和监考人员规则,保证在工作中不出一点差错,这是其二,监考过程中,不可吃零食,不准吸烟,不得坐着,这是其三,就这第三点,可把老朽害苦了!你说做老师容易吗!所以每天拖着疲惫的身躯回到家里,就只想着能好好地睡上一觉!

        要说乐趣,做老师一定要内心慈善,外表严峻!要让学生既喜欢你,也惧怕你!举个例子,我每天都要说的第一句话是:请考生们注意,从现在开始,请将你们的手机关机!MP3、MP4包括MP5的统统收起来!此时总会带来一片笑声,因为这里既有我的威严,也有我的幽默,同时也放松了考生的紧张情绪,大家都会安静地听你讲考生规则及考场纪律,使得考试紧张而有序!

        要说感受,做老师的就是受人尊敬,每当考生交卷后离开考场,说声老师再见,我的心里总是感到暖暖的!嘿嘿……

        今天就说这么些,其他的不易和乐趣包括感受,可以由我的朋友弓木老师和丫头老师来补充,因为他们也是做老师的!嘿嘿……

                                             红尘写于2008年03月21日22:45分

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017