注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 《冰》  

2009-10-15 22:15:59|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《冰》,作者:荫子,该文讲述了主人公与冰的萍水相逢至相识相知,到几年后的无尽思念,以及对岁月流逝的感慨,其间无一不渗透着对朋友的怜惜与牵挂!

       这篇文章我读了多遍,文中所叙述的人和事,竟与我的生活如此相象,故事的主角“冰”,让我想起了一个人,象极了她!也总是有喜欢的东西让我们有缘相识,一见如故,当然这已是二十几年前的事了。

       她曾经也是一名护士,一个刚从护校毕业走上工作岗位的小姑娘,有着一双水灵闪亮、几近洞穿一切的眼睛,羞涩甜美的嗓音飘入耳内,总欲使人飘飘然,两根小辫在胖乎乎的圆脸旁不时地晃动着,仿佛是在摇曳着青春,摇曳着美好的未来。

       一个由26个字母组合为成千上万的词语,连成句子可以变成一种语言,这就是我们当时说的“英语”,学习英语本身是很枯燥乏味的,而其中如是注入了感情的成份,学习起来相对就轻松多了,也有趣多了,这是不是也是一种共同语言、一种缘分呢?课堂此时仿佛也成为我们之间无形的纽带,将彼此紧紧地拴在了一起,一同上学又一同放学,当然放学后还有漫长的回家之路。

       休息了,我们的足迹也会印在静谧的梅花谷鹅卵石路上、中山陵深幽的小桥流水旁,以及清凉山的烟雨楼阁里。当年的黑白相片,早已将这一切真实地记录下来,留给了现今的我,成了过往云烟,一段美好的记忆!

       我这个故事的结局与《冰》不同,我找到了她,而她的生活早已不再有波澜,平静地过着普通女人所过的日子!

       好了,我也用荫子《冰》一文的最后一句话来作为此篇的结尾:“我曾认识的一个女孩,不管岁月怎样流逝,她总在我的记忆里”!

                                                         红尘   写于2009年10月1 5日

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017