注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 我的水仙花  

2010-02-14 22:15:47|  分类: 花卉摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             [原创]    我的水仙花 - 红尘 - 红尘        

水仙花
清  王夫之
乱拥红云可奈何,不知人世有春波。
凡心洗尽留香影,娇小冰肌玉一梭。

             人有人语,兽有兽语,这花也有花语。年年春节总要有水仙花相伴,无非是表达着春节在人们心目中的那种期盼与团圆,那种思念与祝福,那种美好的愿望与未来美好生活的渴盼。

       水仙花象征着吉祥、美好、纯洁、高尚。她素洁清雅,超凡大群,总是给人以清爽、娴雅和宁静,让人如痴如醉,心旷神怡,让新春的第一天充满了诗情画意。

      “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”在大年三十的晚上,团圆是人们永恒的主题,过年了,谁不高兴?谁不欢乐?更何况鲜花是可以相互祝福的,温暖是可以相互传递的,欢乐是可以相互感染的,春节是可以相互快乐的。严冬已经过去,春天已经到来,这大过年的,吉祥如意的话,就这样被人们相互祝福着、传递着、感染着、快乐着,谁不喜欢说着祝福,谁又不喜欢听着祝福,在“过了一年又一年”的祝福中长了一岁呢?

                      [原创]    我的水仙花 - 红尘 - 红尘

  [原创]    我的水仙花 - 红尘 - 红尘

                 [原创]    我的水仙花 - 红尘 - 红尘           

  我的水仙终于开花了!

                                             红尘  于2010年2月14日

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017