注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 天使的微笑  

2014-05-12 00:02:03|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]  天使的微笑 - 红尘 - 红尘

       生命对于每个人只有一次,人们热爱生命,呵护生命,正因为生命无价,人们才给那些无私奉献,救死扶伤的医务工作者一个响亮的名字——白衣天使。

       天使是什么?天使是带翅膀的神灵,受神的差遣来帮助需要拯救的人。而身穿白大褂的护士,就是人间的“白衣天使”。

[原创]  天使的微笑 - 红尘 - 红尘


             今天,我们又迎来了一个节日——国际护士节。而这一天总会让我想起一个人——一袭飘然的白衣,一顶别致的燕尾帽,一个胸牌上面写着某某护士的名字,简单而不失华丽,脸上永远挂着天使般的微笑,我想你们应该知道是谁了吧,是的,小虾米!

       做为一个护士性格都会很好,因为他们的职业要求对患者有耐心、细心,长期的职业素养形成了好性格特征,而专业的医护知识也让他们很会照顾人,他们懂得保健知识,能保持良好的外貌,不少人还能煮得一手好饭菜。基于这些理由,就足以使人产生娶这样的一个人回家的想法,我当年就是如此,但非你所愿,呜呼,至今!

        做为一个护士,她的微笑犹如一缕春风,能吹去人们心中的痛苦和不安;她的微笑犹如一句简单的问候,能消除人们内心的恐惧和绝望;她的微笑温暖了一个因疾病而变得冰冷的心;她的微笑与患者之间架起一座和谐沟通的桥梁;她的微笑使绝望的病人重新树立起战胜疾病的信心和勇气。面对患者时,展现出来的永远是天使般的微笑,这微笑是阳光,能减轻病人的伤痛;这微笑是雨露,能滋润患者的心灵;这微笑是翅膀,承载了千万个家庭健康平安的希望!
       用同样的执著,真诚的微笑来演绎生命之歌;用博大的胸怀,圣洁的信念来谱写天使的美丽一生!这也是我在
今天对我的虾妹——曾经的白衣天使一个美好祝愿,愿我的天使永远都那么的美丽,永远都笑的那么灿烂!

            

                                                红尘  写于2014年05月12日

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017