注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘

红尘多可笑 ,心已无所扰 !

 
 
 

日志

 
 

[原创] 生日瞎想  

2015-12-09 00:50:19|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]  生日瞎想 - 红尘 - 红尘
 

       时间过得真快,生日又如期而至。儿子总怕忘了我的生日,所以在手机上做了个备忘录,每年的12月9号这一天零点都会发出提醒。这不,刚刚收到了祝福短信,我才想起今天是我的生日!
       每年生日这一天,我都会浮想联翩,夜不能寐。
       这会儿我想起了一个人——宇津井健,看过日本电影《血疑》的人都熟悉,上世纪80年代,他的名字几乎家喻户晓,他在该片中塑造了银幕上最经典的父亲形象。在生活中他照顾生病的妻子几十年,相濡以沫的感情为人称颂。
       去年的白色情人节,83岁高龄的宇津井健因病去世,逝世当天他在病榻前完成了第二次婚礼,而新娘是一位81岁高龄的加濑文惠。说起加濑,这还是宇津井健的初恋情人。当初也是因为家人的干预和反对,两人最终没有走到一起。宇津75岁时他相濡以沫40余年的妻子因病逝世,而他80岁以后身体每况愈下,随着病情的不断恶化,加濑不顾自己也已80高龄,在医院病床边衣不解带地照料着宇津。
       2014年3月,宇津自觉大限将至,便向加濑求婚:“你能嫁给我吗?”,这句渴求了一辈子的话语,居然在他生命快要结束时说出,所有的酸楚涌上心头,加濑不由潸然泪下。白色情人节这一天,在亲友的见证下宇津与加濑完成了婚礼,他用微弱的声音说:“太好了,太好了......”随后,他在加濑的怀抱中去了天国。这场轰轰烈烈的爱情由青春走至白头,在生命的最后一刻,终于有了答案!
       想到这里,我的眼眶也湿润了,我也想到了我们之间的一个约定,也是80岁!我不求有多么轰轰烈烈,也不求像宇津、加濑般的浪漫,这只是一个美好的念想,不知小虾米是不是也是这样想的呢?

       好了,一气瞎想,想到这儿也该去呼呼了!
       先祝福一下自己吧:生日快乐!



                红尘  有感于2015年12月09日这一天
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017